Цены на некоторые белорусские лекарства вырастут незначительно. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения Беларуси, директор Департамента фармацевтической промышленности Геннадий Годовальников.

«Грядет повышение цен на 33 наименования отечественных лекарств. Подорожание в 2-3 раза ожидает всего одно-два лекарства. Остальные лекарственные средства подорожают незначительно: на что-то цены поднимутся на 1%, что-то подорожает на 5%, на 7% и так далее. При этом надо учесть, что лекарства массового спроса у нас очень дешевые. И если лекарственное средство стоит 1400 рублей, а мы поднимем его цену на 15%, то она составит всего 1600 рублей», — сказал Геннадий Годовальников, подчеркнув, что некорректно выводить какой-то средний показатель подорожания, которое ожидается в ближайшее время.

В Беларуси в перечень лекарственных средств, цены на которые регулируются государством, входит 161 наименование. Директор Департамента фармпромышленности отметил, что заводы, может быть, и хотят поднять цены на эти лекарства, но не могут, так как их регулирует Минздрав.



КОММЕНТАРИИ