Летом прошлого года в деревне Замужанье Борисовского района произошло несколько нападений на пожилых женщин. Молодые люди в масках и с оружием проникали в дом, после чего грабили беззащитных пенсионерок. На днях завершилось расследование уголовного дела по этим фактам, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Минской области. 

Все события происходили в конце июля прошлого года. Вооруженные пистолетом и ножом неизвестные в масках проникли в дом пенсионерки. После этого они избили и связали ее, похитили денежные средства на сумму более 11,5 миллиона рублей.

Фото: Следственный комитет

Вскоре злоумышленники проникли в соседний дом и также, угрожая хозяйке, завладели ее имуществом на сумму более 1 миллиона рублей. После чего скрылись в неизвестном направлении.

Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников удалось задержать подозреваемых. Ими оказались трое уроженцев Витебской области возрастом 26 и 22 года. У парней были обнаружены деньги, вещи, похищенные у потерпевших, а также изъяты орудия преступления – газобаллонный пистолет, нож.

Фото: Следственный комитет

В рамках уголовного дела выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе проведены проверки показаний, ряд судебных экспертиз, благодаря чему добыты необходимые доказательства.

По результатам расследования всем троим фигурантам предъявлены обвинения по ч.2 ст.207 УК РБ (Разбой, совершенный группой лиц, с проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества. В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.



КОММЕНТАРИИ