Александра Аверкова сняли с программы «Контуры». Пробовать себя на роль нового ведущего будут молодые журналисты канала ОНТ. Об этом пишет «Наша Нива».

«Спасибо, я не даю интервью», — заявил сам телеведущий, не выслушав даже вопрос корреспондента «Нашей Нивы».

В пресс-службе ОНТ пояснили, что в роли ведущих передачи «Контуры» будут пробовать себя пять-шесть журналистов. «У нас много молодых талантливых ведущих. Увидите практически весь наш коллектив», — сказали там. Такой кастинг — временное явление. Но вернется ли Аверков на «Контуры» впоследствии, будет решать руководство телеканала. В настоящее время ведущего можно видеть в выпусках новостей.

Александр Аверков последний раз в «Контурах» появился 28 декабря. 4 января программу вел уже Евгений Лашковский, 11 января — Руслан Поддубский.

Аверков родился в 1960 году в Саратовской области России. Выпускник театрального училища имени Щепкина. По распределению оказался на Белорусском телевидении. С 2002 года работает на телеканале ОНТ. В 2006 его наградили медалью Франциска Скорины, а в 2010 он получил звание заслуженного деятеля культуры. С 50-летием, между прочим, Аверкова поздравил лично Александр Лукашенко. Аверкова называют любимым ведущим главы государства.

Последние новости в Борисове