Как сообщал портал VBORISOVE.BY, состав борисовского БАТЭ покинули четыре из пяти прошлогодних легионеров. Россиянин Анри Хагуш стал игроком тульского «Арсенала», украинец Андрей Яковлев перебрался в саратовский «Сокол», латвийский голкипер Герман Малиньш вернулся на родину и подписал контракт со «Сконто». В поиске работы пока находится сербский защитник Неманья Тубич.

Кстати, минское «Динамо» покинули четыре из восьми легионеров — это серб Слободан Симович, перешедший в братиславский «Слован», Франк Джа-Джедже из Кот-д’Ивуара, ставший игроком шотландского «Хиберниана», уругваец Эрнан Фигередо, уехавший в чемпионат Колумбии, а также норвежец Адама Диоманде.

Всего в 2014 году в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу играло 70 иностранных футболистов. 45 из них уже покинули нашу страну.


ПОЧЕМУ ЛЕГИОНЕРЫ УХОДЯТ ИЗ БЕЛОРУССКОГО ФУТБОЛА?


Массовый отъезд иностранных игроков спортивные аналитики связывают с резким ухудшением экономической ситуации в Беларуси и ужесточившимся лимитом на легионеров. В новом сезоне вместе пяти ранее разрешенных иностранных игроков на поле смогут находиться лишь четыре, пишет интернет-газета Naviny.by.

В то же время иностранцы, сыгравшие в половине матчей за свою национальную сборную в течение календарного года, который предшествовал подписанию контракта, легионерами считаться не будут.

 



КОММЕНТАРИИ