Назначения на высшие государственные должности в 2015 году продолжатся, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета Республики, представляя нового председателя правления Национального банка Беларуси Павла Каллаура, передает корреспондент БЕЛТА.

“В стране ротация кадров – процесс обычный и постоянный. Поэтому назначения на высшие государственные должности, особенно в год президентских выборов, будут продолжены, но основной костяк сформирован”, – заявил глава государства.

Президент добавил, что Анатолий Рубинов мотивировал свой уход болезнью. “Но он человек скромный. Никогда не скажет истинной причины. Мы с ним долго обсуждали эти вопросы. Вы знаете, что это мой очень близкий друг, человек, который немало сделал для нашего государства. Дело не в болезни. Это не значит, что он уходит от активной государственной деятельности, равно как и Борис Батура, Петр Рудник (экс-губернатор. – Прим. БЕЛТА), который здесь присутствует, Константин Сумар. Я очень рассчитываю на их дальнейшую работу. Мы определимся, каким образом и в каком объеме они будут заниматься государственными вопросами”, – пояснил глава государства.

Возвращаясь к теме ухода Анатолия Рубинова с поста спикера Совета Республики, Александр Лукашенко отметил: “Анатолий Николаевич, я абсолютно это знаю, переживает за свою маленькую семью. Он решил все-таки, что будет очень важно, если он в это трудное время для этой маленькой семьи, я не буду вдаваться в подробности, уделит больше времени. Это достойно человека, я его понимаю”.

Белорусский лидер также подчеркнул, что решение кадровых вопросов требует внимания и вдумчивости. “Новые руководители должны быть достойной заменой опытным и квалифицированным профессионалам”, – сказал Президент.

При этом глава государства добавил, говоря о недавних кадровых решениях: “Ни одного человека я не уволил и не передвинул без его согласия. Практически все, когда мы обсуждали эту работу, эти проблемы, по-мужски заявили о том, что готовы работать на государство: “Пускай молодые идут вперед, мы подстрахуем, будем экспертами”.-0-

 



КОММЕНТАРИИ