В минувшую субботу, 17 января, около 19.45 на 450 км автодороги Брест-Минск-граница РФ, вблизи д. Ланковщина, Борисовского района, 53-летний водитель, двигаясь на автомобиле Тойота Хайлендер в направлении Минска, совершил наезд на пешехода, 43-летнюю жительницу г. Борисова, которая переходила проезжую часть.

Женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Погибшая не была обозначена световозвращающими элементами. По данному факту Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 317 ч.2 УК Республики Беларусь.


Госавтоинспекция Минской области призывает к повышенному вниманию, как водителей, так и пешеходов! В данный момент и в последующие сутки на дорогах туман, что способствует плохой видимости на дорогах!


Туманы представляют опасность для дорожного движения своей внезапностью образования на участках автодорог, проходящих в низинных местах, вблизи рек и водоемов. Видимость в таких условиях мгновенно сводится до нескольких метров, что создает угрозу наезда на пешехода или столкновения с другим транспортным средством. Рекомендуем двигаться в условиях недостаточной видимости с оптимально безопасной скоростью, особенно вблизи населенных пунктов, где возможен неожиданный выход пешеходов на проезжую часть. Пешеходам строго соблюдать ПДД и обозначать себя в темное время суток световозвращающими элементами!

Продолжается республиканская профилактическая акция по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних «Безопасность детей – приоритет для взрослых».



КОММЕНТАРИИ