Портал vborisove.by уже сообщал о петиции, которая появилась в интернете в поддержку борисовского автопрома. Всего за несколько дней 12 тысяч белорусов поддержали петицию, которая размещена в интернете на популярном тематическом ресурсе Change.org.

Авторы петиции выступают за то, чтобы правительством Беларуси был разработан и принят закон, обязывающий государственные органы и предприятия приобретать в качестве служебных транспортных средств автомобили исключительно отечественного производства (сборки). По их мнению, это необходимо сделать «в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся на валютном рынке и в экономике страны». Петиция оформлена в адрес Совета Министров.


Еще в пятницу (23 января) петицию подписало чуть больше 3000 человек, а уже в воскресенье (25 января) петицию поддержали больше 12000 пользователей! 


 «При покупке иномарки все средства уходят на поддержание экономики других государств. Покупка же отечественного автомобиля пусть частично, но сохранит потраченные деньги внутри нашей республики, что приведет к дополнительному стимулированию ее экономики, — отмечают авторы петиции. — В г. Борисове открылось совместное белорусско-китайское производство автомобилей марки Geely, красота и качество которых были высоко оценены главой нашей страны, тогда же (3 мая 2014 г., г. Борисов) в устной форме А. Г. Лукашенко было дано поручение найти возможности реализации авто на внутреннем рынке страны».

Подписавшиеся также предлагают провести частичную замену уже имеющегося автопарка б/у автомобилей чиновников на новые отечественные авто, например марки Geely.

Благодарим всех, кто поддержал нашу инициативу! Без вас она бы не получила столь широкой огласки в СМИ, – пишут авторы петиции. – Наша цель показать, что эта идея не одного и не пары человек, а имеет поддержку у тысяч граждан нашей страны. А, значит, с этим мнением Государству придется считаться и, если не реализовать ее, то хотя бы привести свои аргументы против, способные свести на нет доводы из петиции.



КОММЕНТАРИИ