Прошлогодний скандальный перфоманс на «Борисов-Арене» недавно вспомнил российский ресурс lenta.ru. Они попытались разобраться в вопросе почему белорусские футбольные «Ультрас» поддерживают Украину. Журналист «ленты» вспомнил в своей публикации город Борисов и фанатов борисовского БАТЭ. VBORISOVE.BY выбрал отрывки из специального расследования российского интернет-ресурса «Лента.ру» где упоминается Борисов. 

Автор статьи предполагает, что «вирус Майдана в прошедшем году перекинулся с Украины на Беларусь, обосновавшись, прежде всего, на трибунах стадионов. Ранее сторонившиеся политики белорусские футбольные болельщики неожиданно выступили в поддержку Украины и против России, вывешивая соответствующие баннеры и скандируя во время матчей лозунги», – говорится в статье.


«Лента.ру» в своем специальном расследовании, вспоминает дату 25 сентября прошлого года, когда был анонсирован очередной перформанс — на матче сборных Украины и Беларуси в Борисове 9 октября.


Через четыре дня после перфоманса белорусская редакция «Радио Свободы» опубликовала заявление «активиста белорусских футбольных ультрас Евгения», что поддержку Украине выразят болельщики, которые съедутся в Борисов из разных уголков Белоруссии, сообщает в своей статье lenta.ru.

Затем «Лента.ру» вспоминает о грандиозном скандале на матче «Беларусь-Украина»  — перекличку «Слава Украине! Героям слава!» между фанатскими секторами двух стран, скандирование матерной кричалки о Путине и исполнение песни «Воины света» группы «Ляпис Трубецкой», ставшей неким неофициальным гимном Майдана. Все это транслировалось в прямом эфире центральных телеканалов двух стран, уточняет «Лента».

«Произошел кошмар», — так расценил 11 октября действия фанатов председатель Белорусской телерадиокомпании Давыдько.

В свою очередь, на Украине событиям в Борисове обрадовались. Журналист Дмитрий Галко, находившийся в Донбассе среди украинских военных, позже сообщил «Радио Свободе»: «Новость о том, что произошло на “Борисов-арене”, передавали даже по рациям всем блокпостам… Поступок болельщиков произвел приятное впечатление».

Прочитать статью полностью можно на сайте lenta.ru здесь >>
Мнение статьи «Лента.ру» может не совпадать с мнением редакции vborisove.by!!! 



КОММЕНТАРИИ