«Я сторонник сильного государства, — заявил председатель правления БАТЭ Анатолий Капский в интервью Tribuna.com. — Лучше политика Путина, чем политика Горбачева и Ельцина.

Абсолютно не хочу разбираться в вопросах войны, которая идет на Украине. Там очень много правых и виноватых.
В том, что произошло, виноваты в первую очередь сами украинцы. На сегодняшний день не верю, что многие власть имущие затеяли все это во имя народа. Народ просто используется.

Как ни крути, нам близок и российский, и украинский народ.

Мне приятно, что во главе российского народа стоит такой политик и президент, как Путин.

Для меня очевидно, что Путин – сильный человек. Мне нравятся такие политики. Не думаю, что немцовы и явлинские вели бы Россию в правильном направлении. Демократия нужна там, где демократия вызревала веками. А у нас несколько другая ситуация».

— Сейчас в России кризис. Возможно, политика Путина не во всем правильная?

– Часто этот кризис связывают с конфликтом с Украиной и европейскими санкциями. Не думаю, что причины только в этом. Все же у России очень большие ресурсы. Учитывая их высокую до последнего времени стоимость, эти ресурсы можно было использовать по-другому.

— Но ведь этими ресурсами распоряжается тоже Путин.

— Путина я нисколько не идеализирую. Отвечаю только на вопрос о том, какие политики мне нравятся. К тому же решения, как распоряжаться ресурсами, принимает не только Путин. России приходится балансировать, с одной стороны позиционируя себя рыночной страной, а с другой — ситуация велит использовать мощный административный ресурс.



КОММЕНТАРИИ