Мясникович: У борисовских депутатов нет никакой четкой программы действий по решению проблемных вопросов

29 января председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время рабочей поездки в Борисовский район ознакомится с работой ОАО «Борисовдрев», ПРУП «Борисовский хрустальный завод имени Ф.Э.Дзержинского», ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», а также принял участие в заседании сессии Борисовского районного Совета депутатов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о работе борисовских госорганов с обращениями граждан, Михаил Мясникович отметил, что она ни в коем случае не должна носить формальный характер. «Эта работа ведется, но ее необходимо активизировать, совершенствовать ее стиль и методы. Что касается депутатов всех уровней, то они должны вспоминать о своих избирателей не только в канун выборов — с населением нужно работать постоянно», — подчеркнул он.

Обращаясь к борисовским депутатам, Михаил Мясникович посоветовал им изучать проблемы людей не в стенах кабинетов, а выезжая на места.

«Нужно работать на опережение. Не ждите, что кто-то обратится с жалобой, именно депутаты должны выявлять имеющиеся недостатки», — считает он.

Председатель Совета Республики также обратил внимание, что в Борисовском районе около 40% обращений касаются проблем жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства. Однако никакой четкой программы действий по решению этих вопросов в районе нет.

Михаил Мясникович предложил депутатам проработать новые формы работы с населением, уделив особое внимание общению с молодежью, представителями общественных организаций, встречам с трудовыми коллективами. «Работа с населением должна быть регулярной и носить системный характер», — резюмировал он.

Фото БЕЛТА

Последние новости в Борисове