На перекрестке ул. III Интернационала и ул. Дзержинского в Борисове («Старый город») установлен светофор, который приводит борисовских водителей в замешательство. Дело в том, что небольшой участок дороги от улицы III Интернационала до ул. Лопатина (на картинке) рассчитан на одностороннее движение, однако светофор, установленный на этом перекрестке, рассчитан на два направления «туда-обратно». Водителям приходится разгадывать ребус: в каком направлении двигаться на этом участке дороги?

«По каким правилам борисовские водители должны ездить по этому перекрестку?». С таким вопросом на телеканал «Свет ТВ» обратился автолюбитель, который столкнулся с такой проблемой: когда он по улице Дзержинского пересекал перекресток, в правильном направлении согласно знаку, ему навстречу ехал автомобиль от магазина «Меркурий», но этот водитель уже ссылался на светофор, а не на знак.

светофор
Скрин “Карта в Борисове”

В борисовской госавтоинспекции подтвердили, что от улицы III Интернационала до ул. Лопатина одностороннее движение, а вот регулирование движения светофором в обратном направлении предусмотрено исключительно заботой (!) о правонарушителях, которым светофор помогает нарушать ПДД без происшествий.


Видео «Свет ТВ»



КОММЕНТАРИИ