Борисовчане Василий Демидчик (педагог дополнительного образования ГУДО «Центр творчества детей и молодежи г.Борисова») и Александр Алексеев (выпускник клуба ЮНЕСКО «Молодежный парламент» ГУДО «Центр творчества детей и молодежи г.Борисова») прошли отбор в состав Молодёжного консультативного совета ООН в Республике Беларусь.

Этот консультационный орган будет обсуждать вопросы, разрабатывать и представлять рекомендации по молодежной политике в Республике Беларусь, участвовать в мероприятиях агентств ООН, затрагивающих интересы молодежи.

Первым мероприятием с участием Молодёжного консультативного совета ООН в Республике Беларусь стала международная конференция “Укрепление технического сотрудничества Беларуси и ООН в сфере развития: подведение итогов, новые перспективы и возможности”, которая состоялась 29-го января в Министерстве иностранных дел. В работе конференции приняли участие представители правительства Республики Беларусь, государственных учреждений, негосударственных организаций, частного сектора, научного сообщества и религиозных организаций, а также 21 организация системы ООН, 10 зарубежных партнеров в области развития.

На конференции был представлен проект Национальной стратегии устойчивого социально–экономического развития до 2030 года, а также проект новой Рамочной программы ООН по оказанию помощи Республике Беларусь в целях развития на 2016–2020 гг.



КОММЕНТАРИИ