Работниками финансовой милиции Витебской и Минской областей пресечена деятельность 28-летнего жителя Борисова, который занимался незаконной скупкой цветных и черных металлов, сообщает КГК.

Установлено, что с июля 2013 года молодой человек скупал лом цветных и черных металлов, аккумулировал и сортировал его по видам на территории своего домовладения. Позже «окультуренный» металлолом он реализовывал заготовительным организациям.

Для «эффективной работы» у борисовчанина все было подготовлено. Например, непосредственно на территории домовладения находились 500-килограммовые весы, на которых взвешивался поступивший металлолом. Доморощенный «заготовитель» не мелочился: закупал металлолом у старых клиентов партиями от 100 кг. И если небольшие партии металлолома привозили сами «поставщики», то за крупными партиями – он выезжал лично.

После проведения предусмотренных мероприятий у борисовчанина изъято свыше 16,5 тонны лома цветных и черных металлов, которые он планировал в ближайшее время сдать и получить более 200 млн. рублей дохода. Проводится дальнейшая проверка.

Следует отметить, что ранее борисовчанин не привлекался к ответственности по фактам незаконной предпринимательской деятельности, за которую предусмотрена ответственность согласно ч.1 ст.233 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.



КОММЕНТАРИИ