Утро 10 февраля для борисовских спасателей выдалось тревожным. В 4 часа 22 минуты на центре оперативного управления раздался звонок с сообщением о том, что произошло загорание в спичечном цехе ОАО «Борисовдрев».

К месту пожара были направлены 11 единиц техники МЧС и скорая медицинская помощь.

Когда спасатели прибыли к месту происшествия, в цеху наблюдалось задымление. Здание спичечного цеха одноэтажное, размеры в плане 30х80, высота 7 метров.

Работники МЧС приступили к разведке и подали на тушение первый ствол.
Позже выяснилось, что произошло возгорание макальной ленты автомата по производству спичек «KL-6», 2014 года выпуска при пусконаладочных работах в тестовом режиме. На момент возникновения пожара в цеху работало 32 человека. Спасатели незамедлительно эвакуировали людей. Среди эвакуированных оказался один пострадавший, которого работники МЧС передали для осмотра бригаде скорой медицинской помощи.

На «пожаре» было создано 3 боевых участка: 2 на тушение, 1 на защиту кровли. По тревоге был объявлен сбор всего личного состава Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

В результате «пожара» было повреждено оборудование цеха. Цех выгорел на площади 400 м2, закопчены стены по всей площади цеха.

В 5 часов 10 минут был объявлен отбой по вводной. Начальник Минского областного управления МЧС Максим Шишканов подвел итоги проверочных учений с личным составом, принявшим участие в ликвидации условного пожара.



КОММЕНТАРИИ