Как удалось выяснить нашим корреспондентам, 10 февраля 2015 года около 11.30 ч. двое молодых парней, на автомобиле «БМВ 318i», подъехали к автомагазину «АРМТЭК» по улице Толстикова, 2 в городе Борисов, чтобы забрать заказанные ранее запчасти, – сообщают корреспонденты vborisove.by.

Автомобиль припарковали рядом возле магазина, при этом его не закрыли и даже не удосужились достать ключи с замка зажигания (как указывали некоторые очевидцы, даже двигатель никто не заглушил).

Далее, забрав запчасти и выйдя на улицу, они были удивлены тем, что какой то мужчина уезжает со стоянки на их автомобиле. Бросившись в погоню на «своих двоих», естественно, догнать «железного коня» они не смогли, в связи с чем обратились за помощью в Борисовское РУВД.

В результате незамедлительных, умелых и слаженных действий сотрудников милиции, автомобиль был установлен сотрудниками ДПС ОГАИ Борисовского РУВД и в результате непродолжительной погони он был задержан по улице Розы Люксембург в городе Борисов вблизи здания Станции скорой и неотложной медицинской помощи.

Угонщиком оказался неработающий борисовчанин, 1964 г.р., кстати ранее лишенный водительского удостоверения за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Причину, по которой мужчина угнал автомобиль, он пояснить не смог.

По данному факту Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РБ (Неправомерное завладение автодорожным механическим транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) – наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок до пяти лет).



КОММЕНТАРИИ