Как стало известно порталу VBORISOVE.BY, в Борисове, 10 февраля 2015 года, при получении взятки в размере 80 долларов США, за благоприятное решение вопроса о выдаче листка нетрудоспособности фактически здоровому борисовчанину, некому С., задержан сотрудниками милиции врач – травматолог одной из поликлиник Борисова, номер которой мы решили не указывать.

Задержанному доктору только предъявлено обвинение, но он не признан виновным. На данный момент ведется следствие. Портал vborisove.by будет следить за ходом этого дела.

По данному факту Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 430 УК Республики Беларусь (Принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), – наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

*портал vborisove.by удалил предыдущий материал по этой теме, который не соответствовал действительности



КОММЕНТАРИИ