Ранее портал VBORISOVE.BY сообщал о том, что в Борисове, 10 февраля 2015 года, при получении взятки в размере 80 долларов США, за благоприятное решение вопроса о выдаче листка нетрудоспособности фактически здоровому борисовчанину, некому С., задержан сотрудниками милиции врач – травматолог одной из поликлиник Борисова.

В первой публикации по ошибке было написано, что задержан врач 4-ой поликлиники. Однако, как удалось выяснить, утверждение оказалось ошибочным. Подозреваемый медработник состоит в штате другой поликлиники Борисова, название которой мы на время следствия опустим.

Сегодня, 13 февраля, корреспондент vborisove.by посетил 4-ую поликлинику, и зашел в кабинет «того самого» врача-травматолога – ложного взяточника.

Перед дверью доктора была довольно длинная очередь — врач-травматолог в этой поликлинике один единственный, — однако пациенты без проблем согласились пропустить журналиста без очереди. Докуко Дмитрий Сергеевич, врач-травматолог 4-ой поликлиники, согласился ответить на пару вопросов нашего корреспондента.

– Здравствуйте. Вы слышали о интернет-публикации про врача поликлиники № …, пойманного на взятке? Она в интернете наделала много шума …
-Я что-то слышал о статье, но, честно говоря, у меня очень мало свободного времени. Я чаще смотрю по телеканалу «Беларусь1» передачу «Зону Х», там вроде меня еще не было (смеется).

– А вы знали лично своего коллегу из поликлиники № … ?
– Нет, лично я его не знал.

– А вам взятки предлагают и часто ли?
– Это на самом деле проблема. Есть пациенты, которые сразу приходят, и в наглую предлагают деньги за оформление больничных … Я принципиально деньги не беру.

Что касается настоящегоподозриваемого, то на данный момент врачу-травматологу поликлиники № … только предъявлено обвинение по ч.1 ст. 430 УК* Республики Беларусь, он сейчас задержан.

Т.к. врача задержали в ходе следственного эксперимента, другими словами «подставы», то велика вероятность, что подозреваемый будет признан виновным. На данный момент ведется следствие. Портал vborisove.by будет следить за ходом этого дела.

* Принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов,входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), – наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.



КОММЕНТАРИИ