12 января, в Борисовскую городскую больницу №1 с ножевым ранением госпитализирован 30-летний осужденный исправительной колонии №14 ст. Новосады Борисовского райна.

Врачи пострадавшему поставили диагноз: проникающее ранения грудной клетки слева; пневмоторакс.

Следователями в ходе разбирательств было установлено, что телесные повреждения ему заточенным черенком из алюминиевой ложки причинил осужденный того же исправительного учреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 147 УК Республики Беларусь (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, – наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет).



КОММЕНТАРИИ