Приговор Владимиру Мальцеву был вынесен в конце 2014 года. Почему так много времени отведено на рассмотрение его кассационной жалобы? Елена Мальцева считает, что это связано с объемом дела, сообщает svaboda.org.

«116 томов насчитывает уголовное дело, более тысячи листов протоколов судебного заседания. Муж написал несколько кассационных жалоб, адвокат написал несколько кассационных жалоб. Для изучения всего нужно время. Полагаю, этим объясняется такая задержка ».

Владимир Мальцев был признан виновным в нанесении особенно больших потерь предприятию через злоупотребление властью или служебным положением и приговорен к трем годам заключения без конфискации имущества, но с компенсацией ущерба в размере около 2 миллиардов рублей. Своей вины экс-директор не признал. «Он по-прежнему надеется на справедливое решение своего дела», – сообщила Елена Мальцева о своем муже, которого держат в изоляторе на Володарского.

Во время пресс-конференции для белорусских журналистов, которая состоялась 29 января, Александр Лукашенко пообещал дополнительно изучить дело Владимира Мальцева.

«Глава администрации меня до конца дня или завтра проинформирует. Я обязательно вникну в это дело. Я вам обещаю. Но это не значит, что я ради некой общественной мысли начну защищать человека, который совершил, откровенно скажем, правонарушение », – сказал Александр Лукашенко.



КОММЕНТАРИИ