Прошлым летом по итогам областного турнира по мини-футболу, который состоялся в Дзержинском районе и был посвящен Году гостеприимства, команда Борисовского райисполкома получила приз – 5 миллиардов рублей на развитие спортивной инфраструктуры, сообщает борисовская газета «Адзiнства».

Напомним, что 15 апреля 2013 года Президентом Беларуси А. Лукашенко был подписан Указ №191 «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта», направленный на урегулирование вопросов развития физкультуры и спорта в нашей стране. В частности, Глава государства поручил тщательно продумать механизм финансирования детско-юношеских школ. Ведь воспитание подрастающего поколения спортсменов — важный вопрос. Именно поэтому по инициативе председателя облисполкома Семена Шапиро летом 2014 года в Дзержинском районе состоялся турнир по мини-футболу, по итогам которого наша районная команда получила возможность решить свой спортивный вопрос.
Как сообщил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Борисовского райисполкома В.Н. Скворчевский, часть средств была потрачена на оборудование спортплощадок с универсальным искусственным покрытием в средних школах №11, 12, 13 г. Борисова. 2 млрд. 150 млн. затрачено на приобретение спортивного инвентаря для учреждений образования различных типов. Так, на оснащение детских дошкольных учреждений спорткомплексами (мягкие модули), мячами, наборами для бадминтона, велотренажерами, сухими бассейнами с наполнителями и надворным оборудованием для спортплощадок израсходовано 360 млн. рублей.

Общеобразовательные средние школы получили волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи, гимнастические маты, столы для настольного тенниса, волейбольные сетки, ворота и сетки для мини-футбола, другое спортивное оборудование и инвентарь.

Для детско-юношеских спортивных школ района приобретены тренировочные и гоночные лыжи, палки, крепления и костюмы для биатлона. Также новенькие спортивные костюмы, форма, щитки, перчатки есть теперь у футбольных команд. В общем, для всех видов спорта, которые культивируются в ДЮСШ района, куплены необходимый спортивный инвентарь и снаряжение.



КОММЕНТАРИИ