В минувшие выходные на поле с искусственным покрытием по ул. Ватутина состоялся I республиканский турнир среди футболистов 1972 года рождения и старше на призы председателя Борисовского райисполкома.
Искренне надеемся, что это отличное начинание будет иметь долгую и насыщенную историю. Порукой тому — слова главы региона Владимира Мирановича, объявившего о намерении сделать соревнования традиционными. И советуем всем любителям футбола в следующий раз посетить ветеранские баталии. Поверьте: оно того стоит. Ведь возраст — не помеха для того, чтобы демонстрировать красивую и содержательную игру. А таковой на протяжении двух дней было показано очень много.
Красочной получилась и церемония открытия. С приветственным словом обратился к присутствовавшим Владимир Миранович, военный оркестр вживую исполнил национальный гимн, известная борисовская певица Валентина Георгиу своими заводными хитами заставила приплясывать на месте. Затем наступила пора непосредственно баталий на вечно зеленой «синтетике». Исход первой встречи, наверное, следует списать на излишнюю хлебосольность хозяев. Как бы то ни было, они уступили соперникам из Минского областного исполкома — 1:3. Ничего страшного: возможность для реванша обязательно представится.
В еще одном поединке сборная Белорусской федерации футбола уверенно взяла верх над приехавшими в ослабленном составе ветеранами Витебска — 8:1, которые в воскресенье капитулировали перед нашей дружиной в схватке за третье место — 1:7. В рядах борисовчан особо выделялся Юрий Спиридонов, отличившийся хет-триком.
Самым же интересным матчем турнира стал финальный, проходивший в великолепных погодных условиях. Основное время завершилось вничью 1:1, и для определения победителя пришлось прибегнуть к серии одиннадцатиметровых, растянувшихся надолго. Каждая из сторон исполнила по дюжине (!) попыток, и спортивное счастье улыбнулось команде БФФ — 10:9. Настоящим бенефициантом явился известнейший в прошлом вратарь Виталий Варивончик, сначала отразивший удар оппонента, а сразу же потом самолично использовавший решающий подход к «точке». Посочувствуем представителям Миноблисполкома: в таком противостоянии поражения не заслуживал никто. Что ж поделать, если золотой комплект только один.
На прощальном построении было сказано множество теплых слов и вручены индивидуальные и командные призы, в том числе от ФК БАТЭ и МФК «Борисов-900». Заведовал же наградительной частью начальник отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома Вячеслав Скворческий. И после столь приятной процедуры пришла уверенность: эти взрослые мужчины, сохранившие бодрость духа и всегда пребывающие в хорошей форме, еще не раз встретятся на полях Борисовщины.
Отметим, что лучшим игроком соревнований в составе хозяев признан Михаил Жоров.

 



КОММЕНТАРИИ