По информации Борисовского РУВД, сотрудники НОНиПТЛ управления задержали по месту проживания борисовчанина 1979 г.р., который, проживая в новой части города, в собственной квартире организовал наркопритон – помещение, в котором были созданы все условия для изготовления, хранения и употребления наркотических средств. Причем работники милиции появились в квартире вечером в тот момент, когда хозяин и трое его гостей (мужчины 1986, 1979 и 1981 годов рождения) находились «под кайфом» после употребления наркотических средств растительного происхождения – ацетилированного и экстракционного опия.

При разбирательстве задержанный пояснил, что предоставил жилище для своих знакомых, которые изготавливали и употребляли наркотики, а те «в знак благодарности» часть наркотических средств отдавали ему.

13.02.2015 г. в отношении хозяина наркопритона Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.332 УК Беларуси (предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или других средств, вызывающих одурманивание). По законодательству данное преступление наказывается штрафом или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

082708250823



КОММЕНТАРИИ