Начальник департамента развития БАТЭ Наталья Марченко рассказала о бюджетной политике борисовского клуба, а также поделилась некоторыми планами по дальнейшему развитию инфраструктуры.

«Самоокупаемость БАТЭ в процентах точно не подсчитывали. Это сложная арифметика. Таково мое личное мнение. Бюджет зависит непосредственно от наших результатов, трансферной политики. Иногда тратим больше, чем получаем. Иногда — наоборот. Также поступают государственные средства, средства от спонсоров…

Это большие деньги. Потому я горжусь, что клуб инвестирует, принимает участие в финансировании проектов. Надеюсь, будет построена сверхсовременная арена. Детско-юношеская школа сегодня уже работает, но хочется построить дом для мальчиков. Они там не будут жить, как в спортивном интернате, но буду находиться под общей крышей у «Детской футбольной академии БАТЭ». Название пока неофициальное. Построено заведение будет, вероятно, в Смолевичском районе. В скором времени этот вопрос будет решен.

Иногда случается заработать трансляциями на стадии квалификации. Плюс происходит продажа атрибутики, хоть это и не такие суммы, которые фигурируют во время трансферов.

С руководством борисовского городского стадона мы договорились, что они будут реализовывать билеты, а выручка будет вместо аренды.

Главный спонсор у нас – «Белгосстрах». Ну, и такие крупные компании, как ОАО БАТЭ, «БПС-Сбербанк», «Велком», конечно. Борисовский исполком и многие другие. Все они играют важную роль в жизни нашего клуба. С некоторыми предприятиями — партнерские отношения в плане информационной поддержки или рекламной деятельности», — приводит слова Марченко «Еврорадио».



КОММЕНТАРИИ