Борисовские фанаты заклеивают дорожные знаки, приводя их в негодность. Выделяемых из бюджета средств не хватает, чтобы производить полную замену испорченных знаков. Мониторинг состояния дорожных знаков в Борисове выявил, что большинство наклеек являются символикой футбольного клуба БАТЭ, уверяют в ГАИ района. Госавтоинспекция направила в адрес ФК БАТЭ официальное письмо о сложившейся ситуации, сообщает belultras.by.

«О проблеме сообщают и жители, — рассказал начальник ГАИ Борисовского района. — Может быть, кому-то заклеивание знаков кажется невинной шалостью. Но испорченные знаки не видны водителям, следовательно, движение транспорта становится небезопасным». За данное правонарушение (порча дорожных знаков) предусмотрена административная ответственность по ст. 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство) и 10.9 КоАП РБ (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Административная ответственность – штраф до 50 базовых величин (до 9 млн белорусских рублей).

«Наклейки трудно удалить, необратимо портится световозвращающая пленка, — объяснили инспекторы. —После удаления наклеек остается слой клея, который в темное время суток не позволяет адекватно воспринять знак в свете фар. Серьезно поврежденные знаки мы заменяем. Стоимость нового знака — примерно 800 тысяч рублей, количество выделяемых знаков на город всегда ограничено: обычно к сентябрю они заканчиваются. На 2015 год Борисову выделено 150 знаков. Получается, что около 120 миллионов рублей уходит из бюджета на замену знаков из-за таких хулиганских действий. В городе стало трудно найти „живой“ знак. Еще пару лет назад такого не было».

«Те, кто клеит стикеры на дорожные знаки, вряд ли задумываются о прямой связи между их, скажем так, шалостями, и этой самой безопасностью на дороге, — прокомментировал представитель ФК БАТЭ. — Но руководство клуба не может относиться положительно к такому поведению фанатов, из-за которого под ударом оказывается безопасность участников дорожного движения. Вопрос наклеивания футбольной символики касается всех стран и фанатов. Это действительно часть фанатской культуры. Бывая на выездных матчах в разных странах Европы, я видел обклеенные стикерами едва ли не целые городские районы, прилегающие к стадионам. Я бы назвал это элементом гордости за свой футбольный клуб и страну».

ФК БАТЭ предупреждает болельщиков о недопустимости порчи дорожных знаков путем нанесения росписей и наклеек


ФК БАТЭ предупреждает болельщиков о недопустимости порчи дорожных знаков путем нанесения росписей и наклеек. Вот такое сообщение появилось в официальной группе ФК БАТЭ

Уважаемые болельщики! Сообщаем, что за порчу дорожных знаков путем нанесения росписей и наклеек, предусмотрена административная ответственность по ст. 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство) и 10.9 КоАП РБ (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Административная ответственность за данные правонарушения до 50 базовых величин (до 9 млн. белорусских рублей). В результате нанесения наклеек и росписей ухудшается восприятие участников дорожного движения, что негативно влияет на обеспечение безопасности дорожного движения!



КОММЕНТАРИИ