Штаб Борисовского РУВД признан лучшим среди подразделений Минской области по результатам оперативно-служебной деятельности за 2014 год.

На штабные подразделения в системе органов внутренних дел возложен ряд задач, которые не ограничиваются непрерывным отслеживанием складывающейся криминогенной обстановки и выработкой предложений по ее стабилизации, а также анализом состояния преступности, прогнозированием тенденций и процессов, характеризующих криминогенную обстановку. В круг обязанностей специалистов в милицейских погонах входят еще и организационное обеспечение реализации приказов, распоряжений, решений коллегии и иных нормативных документов МВД, разработка и организационное обеспечение управленческих решений начальника РУВД, планирование служебной деятельности управления, совершенствование механизма управления подразделениями. В их компетенции – укрепление исполнительской дисциплины в подразделениях управления внутренних дел, осуществление контроля за их деятельностью.

С августа 2012-го штаб Борисовского РУВД возглавляет подполковник милиции Виталий Федорович Белоцкий, который по итогам служебной деятельности за 2014 год удостоен вымпелом и Почетным свидетельством. Сегодня штаб является органом управления, призванным координировать деятельность подразделений и служб в осуществлении охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, организационно обеспечивать выработку и реализацию управленческих решений, совершенствовать формы и методы управления имеющимися силами и средствами.

Яна МИНИЧ, старший инспектор ГИОС Борисовского РУВД



КОММЕНТАРИИ