Председатель Борисовского райисполкома Владимир Миранович в феврале 2015 года ответил на вопросы борисовчан, поступившие в ходе «прямого эфира», пишет газета “Адзiнства”.

В ходе «прямого эфира» борисовчане спросили у мэра о том, когда в нашем городе построиться развлекательный центр для детей.

«Проектирование и строительство развлекательного центра градостроительными проектами не предусматривается. В школах и гимназиях построены универсальные спортивные площадки с искусственным покрытием для игр в теннис, футбол, мини-футбол, волейбол, баскетбол, хоккейные коробки», – цитирует Мирановича издание.

«В летний сезон в ГУ «Борисовский парк культуры и отдыха им. М. Горького» функционируют механизированные аттракционы — «Карнавал», детская цепочная карусель «Мультяшки», «Трикенг», 6 детских электромобилей, надувная горка. Кроме того, в летний сезон в городе функционируют современные детские игровые площадки», – сказал мэр города.

«В настоящее время разрабатывается проектная документация по набережной в пойме реки Березина, которой предусматриваются зона детских площадок и детский пляж, – уточнил Миранович. – А также производится формирование земельного участка для его реализации с аукциона под строительство многофункционального центра со спортивно-развлекательными, водно-ландшафтными и торгово‑обслуживающими объектами на левом берегу в пойме р. Березина в г. Борисове, где, при необходимости, будут предусмотрены и детские развлекательные объекты».



КОММЕНТАРИИ