В милицейских сводках все чаще мелькают новости про пневматическое оружие, которое пускают в ход отдельные борисовчане. Отсутствие необходимости регистрировать пневматический пистолет в правоохранительных органах приводит к появлению ложных представлений о том, что использование и применение такого оружия не повлечет за собой проблем с законом.

В минувший четверг, 5 марта 2015 года, Борисовским РОСК было возбуждено уголовное дело по ст.208 УК Беларуси (Вымогательство) в отношении 19-летнего борисовчанина (1995 г.р.).

«В милицию обратился парень 1999 года рождения со своей матерью, который заявил, что его знакомый вымогал у него денежные средства под угрозой пневматического пистолета. Незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, которая задержала подозреваемого», – сообщил vborisove.by старший оперативный дежурный ОДС Борисовского РУВД майор милиции Кормальков И.М.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Последний случай в Борисове с применением пневматического оружия произошел почти месяц назад. Тогда по улице полка Нормандия – Неман (Приборы), в ночь с 13 на 14 февраля 2015 года, хулиганы повредили автомобиль «Фольксваген Гольф 2» из пневматического пистолета.



КОММЕНТАРИИ