Близится к концу учебный год, а следовательно, не за горами сдача централизованного тестирования и поступление в ВУЗы Республики Беларусь. Уже на протяжении нескольких лет среди борисовчан наблюдается интерес к поступлению в учебные заведения системы МВД. А это и не удивительно, ведь существует много преимуществ поступления и обучения в данных учебных заведениях, например, таких как бесплатное обеспечение курсантов форменным обмундированием, питанием, проживанием на протяжении всего периода обучения; высококвалифицированный состав преподавателей; ежемесячная выплата денежного довольствия; обязательное трудоустройство по окончании, а в дальнейшем – различные социальные льготы и гарантии, которыми пользуются сотрудники органов внутренних дел.

Специально для таких ребят в Управлении внутренних дел Борисовского райисполкома недавно прошел День открытых дверей.

«Мы рассказали детям о структуре органов внутренних дел, службах, которые есть в РУВД и их основных задачах. Провели ребят по территории РУВД, они могли свободно осмотреться и изучить то, что привлекло их внимание. Смогли увидеть «вживую» как проходят будни сотрудников милиции. Услышали от выпускника Академии МВД 2014 года, а ныне оперуполномоченного ОБЭПа Борисовского РУВД Каптура Егора Олеговича, об учебе в Академии МВД, о плюсах обучения именно в данном учебном заведении. Егор Олегович пожелал ребятам удачи и напоследок сказал напутствующие слова. Я думаю, для них это хорошая возможность познакомиться с такой непростой, но в то же время интересной профессией», – поделился старший инспектор группы кадров Борисовского РУВД капитан милиции Игорь Альшевский.

Ребятам показан фильм об Академии МВД и поступлении в Могилевский институт МВД. Продемонстрировано оружие и специальные средства, что для них стало весьма увлекательным. Им рассказали о представленных экспонатах, о назначении специальных средств, используемых органами внутренних дел.

– Основная цель данного профориентационного мероприятия –донести ребятам информацию об органах внутренних дел, ответить на интересующие их вопросы, помочь сделать правильный выбор, – сообщил заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Черпаков Игорь Игоревич. – Дни открытых дверей стали для нас традиционными и организуются нами ежегодно. Мы заинтересованы в отборе лучших школьников, которые впоследствии станут достойными сотрудниками органов внутренних дел.

Важно отметить, что поступление в учебные заведения системы МВД – не единственный путь связать свою судьбу с органами внутренних дел. На службу принимаются граждане Республики Беларусь в возрасте от 18 до 25, имеющие общее среднее, среднее специальное, высшее образование; не служившие, либо служившие в Вооруженных Силах Республики Беларусь, внутренних войсках МВД.

Подробнее о вопросах прохождения службы в органах внутренних дел можно узнать в отделе кадров Борисовского РУВД.



КОММЕНТАРИИ