Прекращение работы сразу нескольких магазинов «Родная сторона» в Борисове вызвало шквал звонков в редакцию газеты «Адзiнства» от жителей города, которых интересуют не только причины закрытия магазинов, но и перспективы ныне не функционирующих торговых объектов.

Пояснить ситуацию редакция «Адзiнства» попросила начальника отдела торговли и услуг райисполкома Галину Станиславовну Шутко.

По словам Галины Станиславовны, собственники «Родной стороны» в письменной форме известили Борисовский райисполком о приостановлении торговой деятельности четырех магазинов сети с 6 марта по 6 апреля 2015 г. Напомним, что ранее была прекращена деятельность еще одного магазина данной сети.
Как нам стало известно, собственники «Родной стороны» передают сеть магазинов в управление новым хозяевам — компании «Доброном», – сообщает сайт газеты «Адзiнства».

В ЗАО «Доброном», объединяющем 100 торговых объектов во всех регионах Беларуси, не отрицают того факта, что магазины «Родной стороны» находятся в стадии передачи.

После процедуры присоединения сети магазинов «Родная сторона» «Доброном» может оказаться под номером два среди частных розничных операторов страны по количеству торговых объектов. Напомним, что сейчас лидером является «Евроопт», насчитывающий 306 магазинов по Беларуси.

ЗАО «Доброном» — это компания, основным направлением деятельности которой является розничная торговля в небольших магазинах шаговой доступности по всей Республике.



КОММЕНТАРИИ