Борисовский БАТЭ выиграл в матче за Суперкубок Беларуси у солигорского “Шахтера” и стал обладателем первого трофея сезона.

Основное время матча завершилось со счетом 0:0. Лучше встречу начали “горняки”, но борисовчане постепенно прибавляли и создали несколько опасных моментов у ворот Артура Котенко, самый опасный из которых в конце первого тайма не реализовал Виталий Родионов.

Исход борьбы за Суперкубок решался в серии пенальти, героем которой стал вратарь БАТЭ Сергей Черник, отразивший удары Дмитрия Комаровского, Неманьи Човича и Игоря Кузьменка. Борисовчане же все свои попытки реализовали. Точными ударами отметились Михаил Гордейчук, Евгений Яблонский и Игорь Стасевич.

Шахтер: Котенко, Юревич, Рыбак, Матвейчик, Кузьменок, Афанасьев, Старгородский, Миколюнас (Вергейчик, 90), Мартынюк, Комаровский, Януш (Чович, 72).

БАТЭ: Черник, Жавнерчик, Поляков, Младенович, Милунович, Стасевич, Бага (Риос, 63), Гордейчук, Карницкий, Яблонский, Родионов.

Этот Суперкубок стал для борисовчан пятым в истории. Победитель и проигравший завтрашнего противостояния получат соответственно 90 и 40 миллионов белорусских рублей.

Шахтер БАТЭ
 0 (0)  0 (3)
Серия пенальти
 Комаровский, вратарь парировал
Чович, вратарь парировал
Кузьменок, вратарь парировал
 Гордейчук, гол
Яблонский, гол
Стасевич, гол



КОММЕНТАРИИ