В Беларуси на 1,2% увеличены предельные максимальные отпускные цены на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления, предназначенные для реализации на территории страны. Соответствующее постановление Министерства экономики от 3 марта 2015 года №17 “О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 31 января 2013 г. №10” опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отпускная цена 1 т газа для коммунально-бытового потребления, реализуемого организациям, входящим в состав ГПО “Белтопгаз”, на условиях “франко-отправление” составляет Br2 млн 233 тыс. 872, на условиях “франко-склад организации-изготовителя” – Br2 млн 227 тыс. 94.

Что касается отпускной цены на газ, реализуемый организациям, которые не входят в состав “Белтопгаза”, то она формируется с учетом конъюнктуры рынка.

Отпускная цена на газ для заправки в баллоны, реализуемый юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на условиях “франко-склад организации-изготовителя”, составляет Br2 млн 354 тыс. 615 за 1 т.



КОММЕНТАРИИ