Уголовное дело в отношении 17-летнего учащегося Борисовского государственного строительного профессионального лицея, подозреваемого в распространении психотропных веществ, направлено в суд.

Несовершеннолетний молодой человек был задержан в Борисове при попытке сбыта психотропов. Во время личного обыска оперативники обнаружили и изъяли у него 30 бумажных свертков с веществом растительного происхождения общей массой 26,26 г, содержащем в своем составе особо опасные психотропные компоненты альфа-PVP и MBA(N)-CHM, а также пакетик массой 0,26 г с реагентом особо опасного психотропа альфа-PVP.

Следователи установили, что подросток приобрел психотропы в Минске через закладку, а взвешиванием и фасовкой для продажи занимался уже в Борисове. Действия подростка квалифицированы по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ) УК Беларуси.

Кроме того, следователи предъявили обвинение и применили меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 30-летнего жителя Логойского района, который был задержан на неохраняемой автомобильной стоянке в Борисове при попытке сбыта метадона. При личном обыске у него изъято 40 свертков с особо опасным наркотическим средством. По уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.328 УК Беларуси, проводятся следственные действия.



КОММЕНТАРИИ