Строительство нового завода СЗАО “БелДжи” начнется в 2015 году. Об этом сообщил журналистам БЕЛТА председатель Борисовского райисполкома Владимир Миранович.

“Строительство нового завода СЗАО “БелДжи” начнется в этом году, соответствующий контракт уже подписан. Завод будет расположен на территории Борисовского района и рассчитан на производство на первом этапе 60 тыс. автомобилей в год. Думаю, что это будет крупный и значимый проект, который позволит создать новые рабочие места”, – отметил Владимир Миранович. Сейчас производство “БелДжи” размещено на площадях борисовского завода “Автогидроусилитель”.

Говоря о выпускаемых на предприятии автомобилях Geely, Владимир Миранович отметил, что перед “БелДжи” стоит задача локализации производства автомобилей.

“Автомобили сегодня продаются на белорусском рынке, в России, Казахстане, прорабатываются и другие рынки сбыта. Думаю, что у нового завода есть хорошие перспективы”, – сказал он.

Что касается в целом промышленного комплекса Борисовского района, то Владимир Миранович напомнил, что “Борисовдрев” в нынешнем году завершил комплексную модернизацию производства. “Главной задачей, которая стоит перед предприятием, является выход на проектную мощность. Также среди актуальных вопросов – поиск новых рынков сбыта”, – добавил он.



КОММЕНТАРИИ