В Борисове хотят открыть «Папа-школу», в которой пап будут учить правильно общаться и вести себя со своими детьми.

«Папа-школа» – новая форма вовлечения мужчин в жизнь детей и семью
Не секрет, что в нашей традиции воспитанием и уходом за детьми в основном занимаются женщины, мамы. Между тем, отцам тоже хочется быть хорошими родителями, чувствовать свою значимость для семьи. Ведь отцовство – не только обязанность, но и право, радость, гордость, удовольствие в жизни мужчины. Для того, чтобы оказать поддержку таким отцам, в нашей стране реализуется международный проект «Создание устойчивой системы вовлечения мужчин в жизнь детей и семью», в рамках которого создаются группы для отцов – т.н. «Папа-школы», или «Папа-группы». Участие в работе таких групп – это хорошая возможность для будущих и настоящих пап стать успешными родителями. Поддерживает этот проект шведское общественное объединение, где такие группы работают уже 25 лет.

«Папа-школы» могут создаваться для будущих отцов – обычно это работа с «беременными» парами на базе роддомов или женских консультаций, для молодых отцов, и такие группы уже работают в Минске и Гомеле. Также в рамках проекта может проводиться работа с молодежью, с подростками по специальным обучающим программам, потому что подростки – это будущие мамы и папы.

Отличительной особенностью «Папа-школ» является то, что занятия там ведет не психолог, а модератор – папа, который прошел специальное обучение в рамках проекта, которому интересна тема успешного родительства и который хочет поделиться своими знаниями и опытом.

Поэтому приглашаем всех заинтересованных отцов в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района»: есть идея организовать «Папа-школу» в Борисове, и психологи центра могут оказать информационную и консультативную поддержку.
Справки по тел. 73-45-54.



КОММЕНТАРИИ