Посещая ОАО “Пеленг” президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что отныне в стране будут поддерживаться только такие высокотехнологические предприятия завтрашнего дня, а также работающие на местном сырье.

Как сообщает БЕЛТА, во время посещения ОАО “Пеленг” Александру Лукашенко доложили также о том, как идет продвигаются проекты по созданию отечественной космической техники. Главе государства показали образцы космического оборудования, производственную базу сборки космической техники, доложили о перспективах развития предприятия и космического приборостроения.

Глава государства в целом остался доволен работой предприятия и военно-промушленного комплекса страны. “Мне предприятие понравилось, вы работаете, ни у кого денег не просите”, – сказал Александр Лукашенко.

По словам президента, страна только тогда может считаться безопасной и иметь перспективы для существования, в том числе развития, если она будет заниматься технологиями завтрашнего дня. В качестве примера глава государства привел строительство атомной электростанции, деревообрабатывающую отрасль.

“В это мы будем в основном инвестировать”, – заявил глава государства.



КОММЕНТАРИИ