Борисовский автоканал — это некоммерческий проект, который создан и работает на добровольной и безвозмездной основе. Любой,у кого есть авторация может присоединиться к каналу, лишь настроив рацию на 7 FM.

Портал vborisove.by связался с одним из пользователей борисовского автоканала с позывным Serge.

«Главная цель FM-автоканала – это объединить проезжающих мимо друг друга автолюбителей. Сделать передвижение на автомобиле легким, комфортным и интересным, – сказал vborisove.by Serge. – По Борисову уже есть люди, которые сидят на этой волне и сообщают друг другу о ситуации на дороге и новостях».

Как заверил Serge, многие, кто присоединился к борисовскому автоканалу забыли как включается магнитола.

Пользователям автоканала раздают бесплатно наклейки на автомобили с надписью 7FMТакже один пользователь борисовского автоканала создал подобный канал на Zello, для тех у кого нет рации, где также сообщают о пробках, авариях и дорожной обстановке на улицах Борисова. Как рассказал Serge, пользователи автоканала даже как-то собирались отдыхать вместе.

«Вот, по Zello только что сказали, что в районе Углов “стрела” ловит на радар», – внезапно выдал Serge, оборвав интервью.

«Просто мало кто знает,что у нас сидят на семерке, как в Минске, большинство сидит на волне дальнобойщиков – 15 АМ. Со мной еще пару человек хотят в Борисове развить эту идею, донести до горожан, что у нас тоже есть своя волна, а то у нас один сидит на этой частоте, другой на этой, третий – на той, вот и получается, что они друг друга не слышат», – сказал пользователь автоволны.

В эфире Автоканала звучит актуальная дорожная информация о пробках, заторах, не работающих светофорах, поломанных авто мешающих проезду, открытых люках, неудачно расположенных ограждениях на дороге и т.д. В общем все, что поможет Вам безопасно передвигаться по городу и вернуться домой на целом авто.

Первопроходцами городской автоволны являются борисовчане с позывными Serge, Роджер и 0012.

автоканал2

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну можно в Минске, по объявлениям или на авторынке на улице Труда (можно заглянуть в барахолку Онлайнера, перед этим надо понять, какую модель рации и антенны вы ищете (помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка (Польша)).

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает в Борисове, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.010 МГц. FM). Не думайте, что самая дорогая радиостанция будет самой лучшей. В самой дорогой может быть просто больше “наворотов” (функций) которые вам просто никогда не потребуются. «Главное, чтобы она была сибишкой (а не таксистской или милицейской) и имела 2 диапазона: АМ/FM», – прокомментировал vborisove.by Serge.

Что ещё нужно сделать после покупки?
Обязательно нужно произвести настройку антенны.
Каждое сочетание “автомобиль + антенна + место установки на автомобиле” требует настройки. Лучше если настройку выполнит специалист с применением антенного анализатора или очень опытный специалист.

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру – “321”, буквенный, к примеру – “Капитан”, “Турист”, “Робинзон” или смешанный ,к примеру “Заря 2” – одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как “Александр” участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

У автолюбителей борисовского автоканала имеется группа в социальной сети “ВКонтакте” – vk.com/club74546789.



КОММЕНТАРИИ