В Борисове разрешат покупку алкоголя только лицам с высшим образованием

P.S. Данная статья была написана 1 апреля 2015 года. Улыбнитесь!

Теперь для того, чтобы купить в Борисове алкоголь, необходимо одно условие — наличие «корочки» из ВУЗа. Об этом сообщил порталу vborisove.by источник в райисполкоме.

Как нам стало известно, с мая 2015 года вступает в силу распоряжение председателя Борисовского райисполкома об ограничении реализации алкогольных напитков и пива на территории Борисовского района лицам без высшего образования. Запрет продлится до 1 января 2059 года и вводится на реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива всеми торговыми объектами розничной торговой сети Борисовского района независимо от формы собственности.

Напомним, что в 2013 году властями города было принято распоряжение о запрете реализации алкогольных напитков в магазинах города и района с 21:00 до 9:00. А в 2015 году власти запретили продажу алкоголя в каждый третий четверг месяца.

Что делать, если у меня нет диплома?

Если у вас нет высшего образования, то вам необходимо в Борисовском райисполкоме приобрести специальное разрешение на покупку алкоголя, которое позволяет покупать в месяц пять бутылок пива или одну бутылку крепкого напитка.

Эта информация не соответствует действительности. Новость написана к 1 апреля.

Последние новости в Борисове