В Борисове задержаны двое граждан Украины 1967 и 1980 годов рождения, пытавшиеся организовать канал поставки в Беларусь особо опасного психотропа (амфетамина), сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, сообщает БЕЛТА.

Как пояснили в милиции, в автомобиле Audi A6, которым управлял старший из подозреваемых, было обнаружено 20 пакетиков с психотропом общей массой 21,3 г. При обыске у водителя нашли еще 0,52 г этого же наркотического вещества и 0,033 г марихуаны. Выяснилось, что украинцы прибыли в страну накануне днем и попытались найти покупателя на пробную партию амфетамина в Борисове. По предварительной информации, в случае успеха сделки мужчины намеревались организовать постоянный канал поставки наркотиков в Беларусь.

Задержание граждан Украины произвели сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома, отделов по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ГАИ Борисовского РУВД при поддержке бойцов СОБР. Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК (незаконный оборот наркотиков), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.



КОММЕНТАРИИ