Сборная Беларуси на домашнем чемпионате мира по футзалу будет бороться за места на пьедестале почета. Об этом заявил главный тренер белорусской команды Сергей Сафонов во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

По мнению наставника, белорусским футзалистам вполне по силам успешно выступить на ХI планетарном форуме и порадовать своих болельщиков красивой и результативной игрой. Сергей Сафонов также отметил, что его подопечные достойно выступают на международной арене — на планетарных форумах национальная сборная трижды выходила в четвертьфинальную стадию (1997, 2007, 2011), а на чемпионатах Европы дважды завоевывала золото (2004, 2014) и один раз была бронзовым призером (2008).

Сергей Сафонов сообщил, что соперниками белорусов в предварительной группе А, матчи которой будут проходить в «Минск-Арене» и Дворце спорта, будут сборные Австралии, Бразилии и Уругвая. Самыми именитыми оппонентами хозяев турнира являются бразильцы, которые дважды становились чемпионами мира (1982, 1985). В активе команды Уругвая серебро мирового первенства-1997, австралийцы пока не имеют громких званий на международной арене.

Составы остальных предварительных групп:
В (Минск, Молодечно, Борисов) — Парагвай, Бельгия, Норвегия, Марокко;
С (Брест) — Колумбия, Чехия, Венесуэла, Кюрасао;
D (Пинск) — Аргентина, Россия, Словакия, Кыргызстан.

Матч открытия ЧМ-2015 по футзалу Беларусь — Бразилия (17 апреля), а также «медальные» поединки за бронзу (24 апреля) и золото (25 апреля) пройдут на площадке «Минск-Арены».

Справка

Футбол в залах или футзал (AMF) — вид спорта, соревнования по которому проводятся под эгидой AMF. Этот вид спорта исторически назывался футзалом и был создан раньше мини-футбола ФИФА, впоследствии официально переименованного в футзал /Википедия/



КОММЕНТАРИИ