В Борисове состоится один из этапов игр по футзалу

Сборная Беларуси на домашнем чемпионате мира по футзалу будет бороться за места на пьедестале почета. Об этом заявил главный тренер белорусской команды Сергей Сафонов во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

По мнению наставника, белорусским футзалистам вполне по силам успешно выступить на ХI планетарном форуме и порадовать своих болельщиков красивой и результативной игрой. Сергей Сафонов также отметил, что его подопечные достойно выступают на международной арене — на планетарных форумах национальная сборная трижды выходила в четвертьфинальную стадию (1997, 2007, 2011), а на чемпионатах Европы дважды завоевывала золото (2004, 2014) и один раз была бронзовым призером (2008).

Сергей Сафонов сообщил, что соперниками белорусов в предварительной группе А, матчи которой будут проходить в «Минск-Арене» и Дворце спорта, будут сборные Австралии, Бразилии и Уругвая. Самыми именитыми оппонентами хозяев турнира являются бразильцы, которые дважды становились чемпионами мира (1982, 1985). В активе команды Уругвая серебро мирового первенства-1997, австралийцы пока не имеют громких званий на международной арене.

Составы остальных предварительных групп:
В (Минск, Молодечно, Борисов) — Парагвай, Бельгия, Норвегия, Марокко;
С (Брест) — Колумбия, Чехия, Венесуэла, Кюрасао;
D (Пинск) — Аргентина, Россия, Словакия, Кыргызстан.

Матч открытия ЧМ-2015 по футзалу Беларусь — Бразилия (17 апреля), а также «медальные» поединки за бронзу (24 апреля) и золото (25 апреля) пройдут на площадке «Минск-Арены».

Справка

Футбол в залах или футзал (AMF) — вид спорта, соревнования по которому проводятся под эгидой AMF. Этот вид спорта исторически назывался футзалом и был создан раньше мини-футбола ФИФА, впоследствии официально переименованного в футзал /Википедия/

Последние новости в Борисове