Сто пять литров браги и два самогонных аппарата обнаружили и изъяли борисовские участковые за один день рейда, сообщила пресс-служба Борисовского РУВД порталу vborisove.by.

3 апреля в 14.30 в деревне Лошница Борисовского района в квартире пенсионерки (1951 г.р.), участковый инспектор милиции обнаружил и изъял 55 литров самогонной браги и самогонный аппарат, которые были уничтожены.

В этот же день в другой деревне (д. Ельница) Борисовского района по месту жительства у неработающего мужчины 1958 года рождения сотрудниками Борисовского РУВД обнаружено и изъято 50 литров самогонной браги и самогонный аппарат, которые также были уничтожены.

«Пьянство и алкоголизм по-прежнему остается одной из самых социально значимых проблем на территории Борисовского района. В сфере незаконного оборота алкогольной, спиртосодержащей продукции за 3 месяца 2015 года было изъято 4022,9 литров спиртосодержащей жидкости в т.ч. 251,7 литров самогона, 3387,5 литров самогонной браги, 383,7 литров иной спиртосодержащей жидкости», – прокомментировал заместитель начальника ООПП Борисовского РУВД Николай Владимирович Соколовский.

По двум делам составлены административные протоколы по ч.1 и ч.2 12.43 КоАП РБ.



КОММЕНТАРИИ