В Дзержинском районе задержаны мужчины, которые 8 апреля в масках, с пистолетами ворвались в дом в деревне Антоновщина и потребовали отдать им все деньги и ценности.

Как сообщает пресс-служба управления внутренних дел Миноблисполкома, хозяин оказал активное сопротивление. В результате одному из нападавших нанес легкое телесное повреждение, а затем со случайным свидетелем начал преследование злоумышленников. Однако догнать их не удалось.

На территории Дзержинского района и прилегающих к нему Воложинского и Столбцовского районов был введен план перехват «Сирена». На поиск злоумышленников подняли сотрудников трех районных отделов внутренних дел. В результате прочесывания местности один из поисковых отрядов в лесу вблизи деревни Василевщина заметил неизвестного, который, увидев милиционеров, попытался скрыться. Во время его преследования оперативник сделал предупредительный выстрел в воздух.

Задержанным оказался житель Борисова 1987 года рождения. В этот же день около 16.00 сотрудники ОМОНа взяли и соучастника – тоже борисовчанина.

Мужчины заранее готовились к преступлению: купили газовый пистолет и перчатки, сделали маски, накануне провели разведку местности, а в ближайшем лесу спрятали микроавтобус и сменную одежду. После нападения они успели переодеться, но не смогли воспользоваться автомобилем.

По предварительной информации, один из задержанных некоторое время работал на строительстве дома у потерпевшего. Точный мотив преступления будет выяснен в ходе следствия. Однако уже сейчас известно, что второй соучастник совсем недавно был лишен водительских прав на три года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, с выплатой штрафа в размере 9 млн рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 (разбойное нападение, совершенное группой лиц).



КОММЕНТАРИИ