Накануне в дежурную часть Борисовского РУВД из ГУ “Борисовская ЦРБ №1” поступило сообщение от медиков: в приемное отделение “скорая помощь” привезла 35-летнего борисовчанина с проникающим ножевым ранением брюшной полости, колото-резаной раной грудной клетки слева, колото-резаной раной обоих плеч и в алкогольном опьянении.

«После опроса выстроилась картина произошедшего. Оказалось, что между отцом и сыном, живущими в многоквартирном доме на улице Чаловской, возникла ссора, при этом оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Первоначальная причина конфликта – замечание матери по поводу того, что сын и отец пришли домой пьяными. Сын был не согласен с замечаниями матери, а вот отец стал на сторону жены, после чего конфликт перерос в драку между отцом и сыном. В порыве гнева пенсионер (1950 года рождения) ударил сына ножом в живот, грудную клетку и в плечи. На крики из квартиры прибежала соседка, которая пыталась разнять родственников, но увидев кровь, вернулась к себе в квартиру, откуда вызвала бригаду скорой помощи», – рассказал корреспонденту vborisove.by Серебряков Андрей Сергеевич, оперуполномоченный отделения розыскной работы ОУР Борисовского РУВД.

За 3 месяца в Борисовское РУВД поступило 1153 сообщения о семейных скандалах. Привлечено к административной ответственности за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений 365 граждан, в том числе за мелкое хулиганство 344 гражданина, за умышленное причинение телесного вреда – 14, за оскорбление – 7, рассказал порталу vborisove.by зам.начальника ООПП Борисовского РУВД Соколовский Николай Владимирович.

«На территории Борисовского района за 3 месяца 2015 года зарегистрировано 3 преступления в сфере семейно-бытовых отношений, из них по ст.139 (Убийство) УК Республики Беларусь – 1, по ст.147 (причинение тяжких телесных повреждений) УК Республики Беларусь – 2, – пояснил порталу vborisove.by зам.начальника ООПП Борисовского РУВД Соколовский Николай Владимирович. – С целью принудительной изоляции от общества за 3 месяца 2015 года в ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий) направлено 60 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и систематически совершающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений».

Отметим, что с 1 по 15 апреля на территории Минской области проходит республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!». Целью акции является привлечения внимания и вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействия государственным органам в решении проблем насилия в семье, с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений.



КОММЕНТАРИИ