По словам старожилов, движение на запрещающий сигнал светофора в Борисове – признак нашего времени. Мол, в последнее время все начали спешить, поэтому на дорогах появилось так много «долетающих» на «оранжевый», которым непременно нужно быстрее остальных. Сейчас проблема приобрела характер коллективного бессознательного.

Так, сразу два видео от борисовчан появились на сайте perehvat.gov.by, созданном минской милицией для взаимодействия правоохранительных органов и общественности для противостояния правонарушениям при помощи сети Интернет.

На обеих видеороликах зафиксированы случаи проезда автомобилей на красный сигнал светофора на улице Гагарина в Борисове.

Интернет-пользователь Евгений так описал свое видео:
Борисов. Гагарина/Горького. Старт на красный (?), поворот налево из крайней правой, не уступил пешеходам + блокированы задние колеса. Белая Джетта Гос.номер 3343 НТ-7.

Другой пользователь, Александр, опубликовал другое видео, где автомобиль BMW также едет на красный сигнал светофора:

Все мы ездим по одним и тем же дорогам, руководствуемся одними и теми же правилами, но делаем это по-разному. Неужели нам нужен тотальный контроль со стороны ГАИ, чтобы ездить безопасно? Берегите себя. Уважайте других!



КОММЕНТАРИИ