Сотрудникам Борисовского РУВД удалось задержать 49-летнего борисовчанина, который с 2009 года совершил серию краж в городе. На протяжении нескольких лет многие жители Борисова стали жертвами вора, который путем взлома замков или отжима окон похищал из подвалов многоэтажных домов или из строящихся помещений имущество. При этом вор крал: унитазы, шины, строительную технику, — одним словом, все, что можно было продать.

Попался борисовский «клептоман» на автомобильных колесах, которые он украл из кладовой многоквартирного дома по проспекту Революции.

«Колеса вор сразу продал другому мужчине, который, в свою очередь, попытался их продать по более выгодной цене. К этому моменту владелец колес уже сообщил в милицию о пропаже и оперативники предприняли необходимые меры по розыску похищенного имущества. Оперативники вышли на покупателя ворованных колес, а потом и на самого вора, — рассказал VBORISOVE.BY сотрудник ОУР Борисовского РУВД.

Подвал, из которого мужчина украл колеса, имел ненадежные замки, которые, со слов оперативника, «можно было открыть простой вилкой», поэтому в этот подвал он проникал постоянно. Всего мужчина совершил шесть краж, три из которых приходятся именно на этот подвал.

Борисовские сыщики также установили, что борисовчанин причастен к еще серии краж. 10 февраля 2009 года на проспекте Революции у мужчины он украл мобильный телефон. 13 августа 2010 года – обокрал частный дом. 8 ноября 2012 года – кража во дворе дома, 15 июня 2014 года – кража имущества ООО «Компонент Инвест», 1 и 14 декабря 2014 – кража электроинструментов из строящихся домов, 13 февраля 2015 года – кража имущества из подвала дома, 17 февраля 2015 года – кража велосипеда из подвала. Ну и наконец, роковая кража серийного «клептомана» произошла 9 марта 2015 года, тогда он украл колеса из кладовой, благодаря которым оперативники смогли его найти. За совершение данных преступлений мужчина понесет уголовную ответственность.

Мужчина всегда «работал» один и всегда в вечернее время. Места сбыта краденного искал на городских рынках или просто предлагал людям на улице.

Как сообщил VBORISOVE.BY сотрудник ОУР Борисовского РУВД, сейчас мужчина находится под стражей и содержится в тюрьме №8 города Жодино до решения суда. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 205 («Кража»). Максимальная мера наказания, предусмотренная по данной статье — лишение свободы на срок до четырех лет.



КОММЕНТАРИИ