16 апреля 2015 года Борисовским РОСК, в отношении борисовчанки, 1989 г.р., возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК РБ (Хищение путем использования компьютерной техники), сообщили vborisove.by в пресс-службе Борисовского РУВД.

Как пояснили в ведомстве, 20 марта 2015 года в Борисовское РУВД с заявлением обратился борисовчанин Т., 1980 г.р., который сообщил, что неизвестные похитили с его банковской платежной карточки 1.3 млн. рублей, в то время, как он распивал спиртное со своими знакомыми в одной из квартир дома 33 по улице Серебренникова в городе Борисов.

Выбывшей на место, следственно – оперативно группой, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при содействии ГРПСВТ КМ Борисовского РУВД и ОРПСВТ УВД Миноблисполком, в дежурные сутки, было установлено, что хищение денег с банковской платежной карточки совершила гражданка Е., 1989 г.р., которая, когда все изрядно «напились» и легли спать, взяла из куртки Т. его банковскую платежную карточку, после чего в ближайших банкоматах сняла с карт-счета 1.3 млн. рублей, которые потом потратила на личные нужды и, естественно, не забыла, положить себе энную сумму денег на свой мобильный телефон. Кстати, ранее она была не судима, однако уже попадала в поле зрения правоохранителей (проходила в качестве подозреваемой по уголовному делу о краже).

В настоящее время, борисовчанке грозит наказание в виде ограничения или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.



КОММЕНТАРИИ