В субботу стартовал третий тур футбольного чемпионата страны по футболу. В Борисове чемпион страны принимал «Гомель». Гости в межсезонье существенно обновили свои ряды. Команду покинули почти все возрастные и опытные футболисты.

Перед началом сезона многие предрекали гомельчанам борьбу за выживание. Однако, можно сказать, что уровень предыдущих соперников “Гомеля” – это не чета БАТЭ. Поэтому именно встреча в Борисове должна была стать экзаменом для «Гомеля», который он не прошел …

Естественно, что весь матч БАТЭ постепенно нагнетал ситуацию. Вратарь и защита желто-синих действовали довольно уверенно. Без лишней суеты и нервных движений. Можно даже сказать, что за первый тайм борисовчане так и не смогли создать ни одного достойного момента.

Во втором тайме класс хозяев все же сказался. На 57-й минуте, пожалуй, единственную ошибку в игре допустил Андрей Сакович. Вратарь «Гомеля» не дотянулся до мяча после навеса Филиппа Младенавича. На дальней штанге таким подарком воспользовался Игорь Стасевич. Коренной борисовчанин Стасевич забил свой первый гол за БАТЭ после возвращения.

На 75-й минуте капитан БАТЭ (Лихтарович на тот момент уже был заменен) Виталий Родионов выиграл спринтерский забег у защитника “Гомеля” и метко пробил – 2:0.

Борисовчане уверенно получают очередную победу в чемпионате. Вдобавок команда Александра Ермаковича пока не пропустила ни одного гола в этом первенстве.

С победой, друзья! Это было неплохо! :) #батэ #fcbate #bate #фкбатэ #victory

Фото опубликовано FC BATE / ФК БАТЭ (@fcbate)



КОММЕНТАРИИ