Лесовоз Scania повредил газопровод на деревообрабатывающем комбинате в Борисове, сообщило Минское областное управление МЧС.

Информация о повреждении газопровода, проходящего по территории Борисовского деревообрабатывающего комбината,поступила в Минское областное управление МЧС 24 апреля в 18.20. В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что 24 апреля около 10.30 в результате проезда лесовоза Scania с неопущенным погрузочно-разгрузочным устройством (манипулятор) был поврежден надземный стальной газопровод высокого давления (Ру-0,6 МПа) диаметром 108 мм на участке от газораспределительного пункта к котельной филиала «Боримак» к котельной ОАО «Борисовский шпалопропиточный завод» с выходом газа без последующего горения.

В 10.40 работниками ОАО «Борисовский ДОК» газопровод был перекрыт.

Сообщение о повреждении газопровода в ЦОУ Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям не поступало, техника МЧС не привлекалась.

Причина повреждения газопровода — механическое повреждение погрузочно-разгрузочным устройством лесовоза.

Работы по восстановлению газопровода проводились аварийными бригадами МПУ «Борисовмежрайгаз», ОАО «Лесохимик», ОАО «Борисовский шпалопропиточный завод». Проводились сварочные работы по завариванию образовавшейся трещины длиной 5 см.

24 апреля в 17.45 газоснабжение было восстановлено. Технологический процесс не нарушился. Пострадавших нет, сообщает Белапан.

Последние новости в Борисове