Наставник «Валенсии» обеспокоен традицией, которая сложилась у его команды в выездных матчах. Роберто Сольдадо называет номинальным фаворитом БАТЭ. Испанские журналисты сетуют на температурные перепады. Goals.by продолжает следить за соперником БАТЭ.

Hugo Ballester, возглавляющий спортивный округ Валенсии, после отличных выходных для футбольного клуба (команда обыграла в Примере «Атлетик» — 3:2) написал в твиттере:

«Мы чемпионы недели! Уже через несколько часов направляемся в Минск! Спокойной ночи!»

Саэс Ирруре Даниэль, тренер-физиотерапевт БАТЭ, написал в твиттере следующее:

«Игра уже началась! Впереди тяжелая работа, но мы верим в победу БАТЭ!»

И приплюсовал вот эту фотографию:

К слову, Даниэль в 2003/04 годах, будучи студентом, практиковался как раз таки в «Валенсии».

***

Из раздела «Занимательная статистика». У «Валенсии» 734 официальных фан-клуба. 728 в Испании и по одному в Андорре, Ирландии, Германии, США, Англии и Швеции. Удивительно, но на постсоветском пространстве нет ни одного подобного объединения, хотя даже у «Вильярреала» есть один фан-клуб (в Украине). Так что вряд ли валенсийцев у отеля «Crowne Plaza» будут встречать толпы фанатов, как то было в случае сборной Испании и «Барселоны».

***

О минских планах «Валенсии» корреспонденту Goals.by рассказал Алексей Иванов, директор компании «Дрим маркетинг», отвечающей за прием испанцев:

— Месторасположение команды абсолютно идентично тому, которое выбрала сборная Испании. Официальная делегация и команда расположатся в отеле «Crowne Plaza», пресса — в отеле «Минск». Накануне прилета наша компания рассказывала об услугах, опираясь на опыт той же «Барселоны». Валенсийцы нас поблагодарили, но в мягкой форме намекнули, что видят себя не таким большим клубом, как «Барселона» или «Реал». На этот раз у испанцев более скромный состав делегации. Хотя есть свой повар. Специи и различные масла, продукты «Валенсия» тоже взяла с собой.

Выход из аэропорта у команды будет такой же, с трапа. Да и возле отеля уровень безопасности обеспечим на уровне. Другое дело, будет ли повышенное внимание со стороны болельщиков — вопрос. Все-таки прилетает клуб с именем, какое-то внимание должно быть. Так что правоохранительные органы будут работать бдительно.

***

Валенсийцы прибывают в Минск в 17.50. Соперники БАТЭ решили обойтись без тренировки на стадионе «Динамо». Вместо этого подопечные Маурисио Пеллегрино провели занятие у себя на базе в Патерне.

— Такой график удобен для команды, — объясняет Алексей Иванов.

Получается, что газон стадиона «Динамо» испанцы опробуют только непосредственно перед игрой. Вот уж сюрприз для них будет. Насколько это обстоятельство осложнит положение команды, спросим на вечерней пресс-конференции главного тренера «Валенсии».

***

Официальный твиттер «Валенсии» предлагает читателям забаву «Знаете ли вы?» Первый пост звучит так: «Знаете ли вы, что «Валенсия» впервые в истории будет соперничать с клубом из Беларуси?»

Кстати, после этого твита значится хэштег #VCFbate. Под ним пока только одна запись (та самая, которую мы привели), и этот хэштег скорее для испанцев. Goals.by же вводит уже привычный для таких случаев хэштег #BATEvsVAL. Так что объединяемся.

Второй пост испанского клуба: «Знаете ли вы, что БАТЭ терпел поражения во всех шести матчах против испанских команд?» Ниже приводится ссылка на материал с названием «Анализ противостояния «Валенсии» и БАТЭ».

В этой статье офсайт «Валенсии» по нескольку раз смакует тот факт, что БАТЭ постоянно проигрывает испанцам. Отдельно вспоминает, что «Барселоне» борисовчане два раза проиграли крупно. И, конечно, не забыли о двух проигрышах «Вильярреалу» и мадридскому «Реалу».

***

Между прочим, нынешний игрок «Валенсии» Фернандо Гаго знаком с белорусским клубом по «Реалу». В Минске провел всю встречу, а вот в Мадриде был заменен на 36-й минуте из-за травмы.

***

Однако в статье приводятся факты, подчеркивающие и достоинства БАТЭ. Так, упоминается, что команда Гончаренко осталась непобедимой во всех матчах квалификационных раундов Лиги чемпионов.

Адиль Рами принимал участие в матче Франция — Беларусь, в котором гости сенсационно обыграли «трехцветных». В том же поединке на поле выходили борисовчане Александр Юревич, Виталий Родионов и Александр Глеб.

***

На самом деле, складывается ощущение, что валенсийские журналисты и болельщики до сих пор радуются победе над «Атлетиком» со счетом 3:2. Твиттер «Валенсии» тому подтверждение. «Вы не видели победы над «Атлетиком»? Как? Наслаждайтесь хотя бы этой фотографией».

***

Букмекерские конторы по-прежнему считают именно соперников БАТЭ фаворитами вторничной встречи. Средний коэффициент на победу испанцев 2.05, на ничью 3.4, а на выигрыш борисовчан 3.5. Так что, дорогие друзья, у вас еще есть шанс выиграть свои миллионы с хорошим «кэфом»!

***

Маурисио Пеллегрино назвал игроков, на которых рассчитывает в Минске.

Вратари: Диего Алвес,  Гуаита, Фелипе Рамос

ЗащитникиРамиВиктор Руис, Рикардо Кошта, Сиссоко, Барраган

Полузащитники: Альбельда, Евер, ГагоТино Коста, Пареха, Виера, Фегули, Гуардадо, Бернат

НападающиеНельсон ВальдесСольдадоЖонас

Жирным выделены фамилии игроков, выходивших на поле в последнем туре чемпионата Испании.

***

Успехи БАТЭ в нынешней Лиге чемпионов вызывают уважение у соседей.

sports.ru

***

Корреспондент Goals.by отыскал таки белорусских поклонников «Валенсии». Парень по имени Олег рассказал, что на гостевой сектор планируют прийти 65 русскоговорящих болельщиков.

— Еду в Минск из Витебска. Буду с большим количеством своих знакомых, болеющих за «Валенсию», поддерживать команду на гостевом секторе. Выезд запланирован форумом valencianistas.ru. Несмотря на последние результаты БАТЭ в Лиге чемпионов, надеюсь на победу испанцев. Многие из нас приехали из разных городов в Минск еще в воскресенье. Всего, если не ошибаюсь, будет около 65 человек.

***

Испанцы в Минске. «Али Сиссоко улыбается по прибытии в Беларусь.Француз надеется на удачное возвращение в Лигу чемпионов», — сообщает твиттер офсайта «Валенсии». За приездом гостей БАТЭ наблюдали только самые преданные поклонники.

***

Испанцы не успели прилететь в Беларусь, а уже принялись наводить свои порядки. Которые, впрочем, в Испании не очень-то наведешь. Милиционеры, оцепившие отель Crown Plaza, заявили журналистам: снимать «Валенсию» категорически запрещено. Таких требований даже не выдвигали ни «Барса», ни «Бавария», ни сборная Испании. Ситуацию прояснил один из командиров ОМОНа:

— К нам обратился русскоговорящий мужчина, представитель принимающей стороны. Объяснил, что от испанцев поступила просьба как можно дальше отодвинуть болельщиков, а также исключить фото- и видеосъемку. Мы лишь служба безопасности, выполняющая команды.

— Но мы аккредитованное СМИ и имеем право на съемку.

— Я спросил и об этом. Нам сказали, что для этого существует официальная пресс-конференция.

Хорошо, что испанская сторона не попросила отстреливать прессу и поклонников. А вдруг кто-нибудь взялся бы исполнять дурацкое пожелание?

Поклонников команды, к слову, было кот наплакал. И зачем, спрашивается, столько пафоса?

***

Зато возле касс «Динамо» наблюдались хоть и жиденькие, но очереди. Неужто во вторник вечером будет аншлаг?

***

В итоге разум победил нелепость. И в самый последний момент только аккредитованным СМИ была разрешена фотосъемка. Подготовленных журналистов оказалось немного, поэтому практически эксклюзивные фотографии о заселении испанцев в отель — от Нади Бужан прямо сейчас и прямо здесь.

***

Игроки «Валенсии» устали, выступая за сборную. По этой причине они, собственно, и не опробовали динамовский газон перед матчем с БАТЭ. Предпочли остаться у себя на базе, где есть условия для восстановления. Интересно, увязнут ли «мыши» в белорусском дерне? Между тем тренер валенсийцев Маурисио Пеллегрино посетовал на привычку своей команды проигрывать в гостях. Вряд ли кто-то в Борисове против, чтобы рефлекс сработал и во вторник.

К счастью, белорусский микрофон не укусил наставника «Валенсии» за палец.

***

«Если взглянуть на количество очков, то фаворит, безусловно, БАТЭ», — говорит страшный и ужасный форвард «Валенсии» Роберто Сольдадо. Кто пару лет назад поверил бы, что такое мы услышим от представителя клуба из сильного чемпионата? Правда, затем нападающий предположил, что игра будет равной. Со всеми его мыслями по поводу предстоящего матча можно ознакомиться здесь.

***

Порадовала мимика Пеллегрино. Такой россыпи многозначительных гримас не приходилось видеть ни у одного тренера.


***

Испанские журналисты пришли как-то все сразу. Возникло ощущение, что электричка приехала из пригорода Валенсии. Все они расположились на галерке.

В  основном, корреспондентов интересовала эпичной победа «Валенсии» над «Атлетиком». Какая тут Лига чемпионов?!

***

По окончанию медиапрограммы корреспондент Goals.by поговорил с журналистом ежедневной газеты «Валенсии» «Las provincias» Хуаном Карлосом Биена.

— Мы прилетели вместе с командой. Пока сложно говорить о каких-то впечатлениях о вашей стране. Поскольку с самолета мы тут же поспешили на пресс-конференцию. Правда, уже успело поразить изменение температуры. Еще утром на тренировке «Валенсии» мы стояли в майках с коротким рукавом, здесь же нужно поскорее утепляться. Очень холодно.

— В Испании наверняка удивлены результатами БАТЭ…

— БАТЭ в Испании знают уже давно. Как-никак борисовчане играли против «Реала» и «Барселоны», но тот БАТЭ был совершенно другим. Белорусская команда этого года солидно прибавила по сравнению. Теперь это очень серьезный соперник. Я вам скажу точно, что в Валенсии к БАТЭ относятся с огромным уважением.



КОММЕНТАРИИ