Борисовская милиция задержала преступника, расстрелявшего маршрутный автобус

В Борисове, неустановленный преступник, около 20.30 ч. 26 марта 2015 года, по пути движения рейсово¬го автобуса №22, следовавшего по маршруту «4-я поликлиника — Панфилова», от остановки общественного транспорта «Панфилова» до остановки общественного транспорта «П.Рака», применив неустановленное оружие, произвел не менее 2 выстрелов по движущемуся вышеуказанному рейсовому автобусу «МАЗ-105», принадлежащему филиалу «Автобусный парк №3» ОАО «Миноблавтотранс», в результате чего повредил два боковых стекла пассажирского салона, — об этом ранее сообщали наши корреспонденты vborisove.by, по информации пресс-службы Борисовского РУВД.

Тогда, по данному факту, Борисовским РОСК было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (Хулиганство) УК Республики Беларусь.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Староборисовского ОМ Борисовского РУВД, личность преступника установлена и он задержан. Им оказался, ранее не судимый, безработный борисовчанин, 1996 г.р., , проживающий, как выяснилось вблизи места происшествия, в доме 4 по улице Н.Неман в городе Борисов, у которого, впоследствии, был изъят пневматический пистолет.

Максимальное наказание за содеянное — лишение свободы на срок до 3-х лет.

Как пояснил начальник уголовного розыска Староборисовского отдела милиции Мицкевич Виталий Александрович, — «Данного гражданина, 1996 г.р., удалось задержать благодаря профессионализму сотрудников подразделения, которые смогли в кратчайший срок получить информацию о возможной причастности вышеуказанного гражданина к содеянному и получить доказательство его вины».

Комментируя данный случай, инспектор по разрешительной работе ООПП Борисовского РУВД Руслан Владимирович Король отметил, — «Пневматика делится на две категории: оружие (все, что имеет дульную энергию свыше 3 джоулей) и «конструктивно сходные с оружием изделия», т.е. не оружие вовсе, поскольку имеют мощность до 3 джоулей. Такая мелочь свободно продается в Беларуси (у продавцов обязательно должен быть сертификат). Закон в то же время не требует разрешения на приобретение пневматики до 7,5 Дж. Такое оружие не подлежит и регистрации в милиции. Основным контингентом покупателей пневматического оружия являются молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Даже «легкая», до 3 Дж., пневматика может причинить серьезные травмы, либо даже смерть. Пневматическое оружие предназначено только для первоначального обучения навыкам стрельбы в специально предназначенных для этого помещениях. У нас запрещено носить и использовать пневматику в целях самообороны. Стрельба из нее в общественных местах квалифицируется как хулиганство».

Последние новости в Борисове