Как ранее сообщал vborisove.by, 27 апреля в семь вечера в дежурную часть Борисовского РУВД обратился минчанин с заявлением о пропаже крупной суммы денег.

Как пояснили в пресс-службе Борисовского РУВД, 27 апреля 2015 в районе 19.00 ч., злоумышленник, вместе со своей знакомой, «голосуя» на выезде из города Жодино в сторону города Борисова, остановили минчанина Р., 1971 г.р. на «Тойота», которого попросили подвезти их в попутном направлении. Последний согласился, однако, впоследствии, пожалел об этом, так как, когда он их высадил в городе Борисов, то обнаружил пропажу из своей куртки, висевшей сзади в салоне его автомобиля, конверта с денежными средствами в сумме 2 540 долларов США и 407 рублей РФ.

В ходе слаженных и профессиональных действий сотрудников уголовного розыска Городского отдела милиции Борисовского РУВД, личности и местонахождение «любителей автостопа» были установлены в кратчайшие сроки.

«Преступником оказался борисовчанин, 1983 г.р., ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, который, воспользовавшись моментом, похитил конверт с деньгами. Девушка лишь оказалась случайным свидетелем. В настоящее время борисовчанин задержан. У него изъята часть валюты», — комментирует оперуполномоченный ОУР ГОМ Борисовского РУВД Сацукевич Алексей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ (Кража). Злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет», сообщил vborisove.by следователь Борисовского РОСК Сацукевич Николай.

Последние новости в Борисове